Pameran Foto Mengenang 20 Tahun Reformasi

Mulai tanggal 3 hingga 7 Mei 2018 bertempat di Aula lantai II Universitas IBA diadakan pameran foto yang diselenggarakan oleh Pospera (Posko Perjuangan Rakyat).  Menurut Bagas, Ketua Panitia kegiatan Pameran Foto ini untuk mengenangan 20 Tahun Reformasi  dengan menampilkan 300 foto yang menggambarkan aktivis 1998 dalam perjuangan reformasi.  Selanjutnya Bagas yang lengkapnya  Muhammad Handal Bagaskara yang  merupakan Wakil Presiden Mahasiswa Universitas IBA menyampaikan memang era saat ini banyak mahasiswa cenderung kurang kepedulian, seharusnya selain sebagai mahasiswa juga sebagai agent of change atau agen perubahan. Sehingga memang perlu sentuhan bagi mereka.

Ketua Pospera Sumsel Tumpal Simare Mare saat meninjau pameran foto perjuangan 1998 di Aula Universitas IBA Palembang, Jumat (4/5) mengatakan: “Jadi ini mengenang 20 tahun perjuangan era 98 dari orde baru menjadi reformasi dengan pameran foto yang kita pajang bersama teman-tema Pena 98 dan juga pada BEM dan Dema Kampus. Kita ingin memang mahasiswa tetap pada koridornya. Tidak terlibat politik praktis, tapi jangan sampai anti politik. Lebih kritis dengan apa yang terjadi di sekitar. Jadi yang kita dorong adalah gerakan moralnya, ini lah ””ujar Tumpal Simare Mare.

Ruli Joko PurwantoRuli Joko PurwantoShared publicly - 05/05/2018 10:24