Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas IBA T.A. 2017 / 2018

Mahasiswa merupakan salah satu komponen penting dalam penyelenggaraan pendidikan di perguruan tinggi, bahkan tanpa mahasiswa tidak ada artinya perguruan tersebut.  Menyadari hal tersebut, maka dalam rangka kegiatan menjaring calon mahasiswa, Universitas IBA saat ini telah membuka pendaftaran calon Mahasiswa Baru hingga bulan September 2017 nanti.  Berbagai kegiatan dalam penerimaan mahasiswa baru / PMB dilakukan untuk tujuan menjaring calon mahasiswa sebanyak mungkin.  Kegiatan sosialisasi / promosi PMB ini sendiri telah dimulai sejak bulan Januari 2017 dengan kegiatan sosialisasi PMB (roadshow) ke sekolah-sekolah baik SMK maupun SMA.  Selain itu juga sosialisasi dan promosi akan dilakukan melalui berbagai media, koran, spanduk dan backdrop.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat didukung oleh semua komponen yang ada di Yayasan IBA, mulai dari dosen, guru mulai dari TK hingga SMA, karyawan, maupun tenaga lapangan. Selanjutnya akan melibatkan mahasiswa dan alumni dalam upaya meningkatkan jumlah calon mahasiswa yang mendaftar di Universitas IBA.  melalui jalur 3, Wakil Rektor III bpk. Hadli, SE, M.Si. merencanakan akan melibatkan mahasiswa dalam menjaring calon mahasiswa, yaitu dengan mendatangi asal sekolah mereka sewaktu ditingkat SMA atau SMK. Kegiatannya sendiri direncanakan pada saat  mahasiswa  libur kegiatan akademik di kampus UIBA.

tags:
Ruli Joko PurwantoRuli Joko PurwantoShared publicly - 11/04/2017 13:07