KULIAH UMUM Prof. Dr. Muhammad Syukur, SP, M.Si. di Univ. IBA | 1 Juni 2015 | Humas dan PMB

Hari Senin 1 Juni 2015 merupakan kesempatan pertama bagi Prof. Dr. Muhammad Syukur, SP, M.Si, Dosen IPB Bogor, memberikan kuliah umum di Sumatera Selatan. Sebelumnya menurut pengakuan beliau, beliau pernah memberi kuliah umum di Provinsi lain, Bengkulu dan Jambi.  Padahal Prof. Dr. M. Syukur ini adalah putra asli Sumsel, yaitu kelahiran Desa SriKembang (Ogan Ilir).  Menurut ibu Rektor UIBA, beliau merupakan salah satu kebanggaan Sumsel, karena Prof. M. Syukur ini meraih predikat sebagai Dosen Teladan nomor 1 Tingkat Nasional tahun 2014 yang lalu.

Ini juga kesempatan pertama kali beliau memberi kuliah umum di Palembang, yaitu di Universitas IBA, dengan tema "Peranan Pemuliaan dalam Mewujudkan Ketahanan Pangan". Kuliah umum ini selain diikuti oleh sivitas akademika Universitas IBA, baik dosen maupun mahasiswa, panitia juga mengundang siswa SMA IBA untuk ikut dalam kuliah umum ini.

Shared publicly - 04/06/2015 00:16